INCAPARINA
Debido a la alta incidencia de niños severamente desnutridos, en la época de los años 50’s el Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá –INCAP- inició una serie de investigaciones para aumentar la disponibilidad de proteínas a través del consumo de alimentos de origen vegetal.
Se desarrolló entonces un nuevo alimento que consistía en una mezcla vegetal a base de harina de maíz y harina de algodón, con proteínas de alto valor biológico comparable con la proteína de origen animal, elaborado con productos agrícolas locales y a un precio accesible a la población de escasos recursos.
A esta mezcla se le agregó una serie de vitaminas y minerales. Particularmente vitamina A, Calcio y Riboflavina, usualmente deficientes en las dietas locales, pero que podían sustituir a la leche.
Debido a la escasez del algodón, Incaparina fue reformulada hasta llegar a la mezcla actual de harina de maíz y harina de soya fortificada con vitaminas y minerales.
Composicion de la INCAPARINA
INCAPARINA consiste en la mezcla de harina de maíz y harina de soya en las cantidades apropiadas para obtener una proteína de óptima calidad, comparable a las proteínas de origen animal.
INCAPARINA es además reforzada con una mezcla de las principales vitaminas y minerales. Los mismos ayudan al crecimiento, desarrollo y mantenimiento de los diferentes sistemas del cuerpo.
Su valor calórico, proteico y de micro nutrientes hace a INCAPARINA un alimento completo, apto para todas las edades y estados fisiológicos.
Información satisfactoria
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