Guatemala

Cuando pensamos en algo, o nos preocupamos por alguien.... allí es donde están nuestros corazones... Si fueramos las únicas personas en el mundo... nuestros corazones no estarían en ninguna parte... Guatemala

miércoles, 28 de julio de 2010

Incaparina


INCAPARINA
Debido a la alta incidencia de niños severamente desnutridos, en la época de los años 50’s el Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá –INCAP- inició una serie de investigaciones para aumentar la disponibilidad de proteínas a través del consumo de alimentos de origen vegetal.
Se desarrolló entonces un nuevo alimento que consistía en una mezcla vegetal a base de harina de maíz y harina de algodón, con proteínas de alto valor biológico comparable con la proteína de origen animal, elaborado con productos agrícolas locales y a un precio accesible a la población de escasos recursos.
A esta mezcla se le agregó una serie de vitaminas y minerales. Particularmente vitamina A, Calcio y Riboflavina, usualmente deficientes en las dietas locales, pero que podían sustituir a la leche.
Debido a la escasez del algodón, Incaparina fue reformulada hasta llegar a la mezcla actual de harina de maíz y harina de soya fortificada con vitaminas y minerales.
Composicion de la INCAPARINA
INCAPARINA consiste en la mezcla de harina de maíz y harina de soya en las cantidades apropiadas para obtener una proteína de óptima calidad, comparable a las proteínas de origen animal.
INCAPARINA es además reforzada con una mezcla de las principales vitaminas y minerales. Los mismos ayudan al crecimiento, desarrollo y mantenimiento de los diferentes sistemas del cuerpo.
Su valor calórico, proteico y de micro nutrientes hace a INCAPARINA un alimento completo, apto para todas las edades y estados fisiológicos.

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